Cassolette de Noix de Saint Jacques
Ingrédients pour 4 personnes
un peu de beurre,
des noix de Saint Jacques (4 à 5 par personnes)
des crevettes décortiquées
100g de saumon
1 échalote,
25 cl de vin blanc,
3 blancs de poireaux
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
4 brins d'aneth
sel et poivre
fumet de poisson
Préparation
Hacher l'échalote et la faire revenir avec du beurre.
Eplucher les poireaux et les émincer puis faire revenir avec l’échalote.
Ajouter les noix de Saint Jacques, le saumon et les crevettes et faire revenir très peu de temps (environ 2 mn).
Ajouter le vin blanc. Assaisonner avec l’aneth, le sel et le poivre et le fumet de poisson.
Laisser mijoter le tout environ 5 mn pour pas que les noix soient trop cuites.
Enfin, mettre la préparation dans des cassolettes et couvrir par de la pâte feuilletée. Mettre du jaune d’œuf pour que la pâte adhère bien à la cassolette et mettre au four 15 à 20mn à 180°C.
è Cette recette est un mix de plusieurs, merci Claude pour ce partage.