Caviar d’aubergine
Recette de Laure
Ingrédients :
Quelques aubergines et 2/3 tomates pour la couleur
(ou 1 bocal de purée d’aubergines ou ristes d’aubergines, ou aubergines à la provençale (patrimoine gourmand) ) à 650 g poids net
4 œufs,
1 brique de crème fraîche,
sel, poivre,
épices du sud maggi.
Préparation :
Faire suer un oignon et quelques gousses d’ail dans un peu d’huile, ajouter les légumes et faire compoter…. ( ou mettre le bocal d’aubergines dans le bol, )
Ajouter les œufs, la crème et les épices, mixer 20s vit 5.
Tapisser un moule à cake de parmesan et éventuellement de lamelle de courgettes.
Préchauffer le four.
Verser la préparation dans un moule souple (sans graisser).
Mettre au four T° 160° à 180° pendant 40 à 50 mn.
Démouler et ajouter de la sauce tomate au basilic autour (faite au tm, bien sûr !!) Décorer avec des feuilles de basilic fraîches ou des tomates confites.
Peut se manger chaud ou froid…..
-> Très bon , bien frais !