Charlotte aux ananas
Recette Tupperware
Ingrédients :
1 boite de biscuits Brossard (30)
1 petite boite d’ananas en morceaux
350g de crème liquide
Préparation
Préparer la crème chantilly (->avec Momix mon robot magique!)
Mouiller les gâteaux dans le jus d’ananas et les disposer un par un dans le moule à charlotte Tupperware de façon à tout remplir ( côté et fond)
Mettre la chantilly sur les gâteaux posés au fond, puis la moitié des fruits, puis une nouvelle couche de chantilly et une couche de gâteaux trempés dans le jus. A nouveau une couche de crème puis le reste des fruits, une couche de chantilly et terminer par les gâteaux imbibés.
Fermer le moule en faisant le vide d’air et mettre au frais au moins deux heures.
Crème chantilly
Ingrédients :
350g de crème liquide très froide
40g de sucre
Sucre vanillé (facultatif)
Préparation
Incérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients. Mixer 50s à vit3.
Observer la prise de la crème et si besoin, poursuivre le mixage en surveillant jusqu’à environ 2mn selon la consistance obtenue.
Nb : la réalisation de la crème chantilly est toujours délicate. Tout dépend de la crème (30% de matière grasse et plus, TRES froide)