750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 14:26

Cheese-cake chocolat

recette trouvée chez Ottoki

1  La pâte à sablés de Mr Hermès 

Ingrédients :

190 g de beurre à température ambiante

75 g de sucre glace

une pincée de sel fin

1 blanc d'œuf

225 g de farine.

Préparation :

Mettre le beurre en petits morceaux et le sucre glace dans le bol du robot et mélanger quelques instants à Vit 4/5.

Ajouter le reste des ingrédients un par un, en veillant à bien incorporer chaque nouvel ingrédient en Vit 4.

Quand la pâte est homogène, cesser aussitôt de la travailler, pour qu'elle garde sa texture sablée

Prendre un moule en silicone et étaler la pâte à sablés au fond de celui-ci, à l'aide d'une spatule et de vos doigts. Bien lisser le tout.

(->J'ai utilisé le moule "Neptune" de chez Demarle)

A réserver.

 

2  Préparation du chocolat

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

400 g de fromage blanc

80 g de sucre roux

4 œufs entiers un par un 
200 g de crème liquide
100 g de lait concentré non sucré

 

Préparation :

Faire fondre 200 g de chocolat noir. Bien mélanger afin qu'il soit bien lisse, brillant et sans grumeaux.

Préchauffer le four à 170°C.

Mettre 400 g de fromage blanc + 80 g de sucre roux (cassonade) dans le bol du robot . Mettre le fouet et mélanger 20 s Vit 3.

Ajouter :- 4 œufs entiers un par un + 200 g de crème liquide + 100 g de lait concentré non sucré + le chocolat fondu.

Mélanger de nouveau. Tout doit être bien homogène.

Verser ce mélange chocolaté dans le moule, par-dessus la pâte à sablé et cuire environ 55 à 60 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir le cheese-cake à température ambiante et le démouler. Le mettre au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.

Le napper de crème fraîche épaisse légère. Au moment de servir, le saupoudrer de cacao amer. Il est encore meilleur le lendemain.

 

--> Hummmmmm !

Partager cet article
Repost0

commentaires