750 grammes
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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 00:01

Chinois au chocolat

Recette trouvée chez Elise

 

 

Ingrédients

Pour la crème pâtissière
500g de lait
50g de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
10g de sucre vanillé
70g de sucre en poudre

 

Pour la brioche
500 g de farine

70 g de sucre glace

90 g de beurre
120g de lait
3 œufs
1pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger briochin
Sucre perlé

 

Pépites de chocolat

1 jaune d’œuf


Préparation:

Pour la crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°, vit. 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vit 9.  Réserver.

Pour la brioche
Mettre dans le bol le lait, les œufs ainsi que le sucre glace 2 mn à 37° vit2
Ajouter la levure avec la farine et 4 mn fonction épi. Ajouter le beurre fondu ainsi que le sel sans ôter le couvercle et 5mn fonction épi.

Sortir le pâton du bol et laisser reposer dans un saladier environ 2h 30.

Préchauffer le four à 50°

Etaler la pâte (c’est parfois plus facile en beurrant ses mains et le rouleau) et la recouvrir de crème pâtissière et de pépites de chocolat. La rouler sur elle-même ( ça c'est pas évident !) et la couper en tronçons. Les placer dans un cercle sur une feuille de papier sulfurisé (ou une silpat). Badigeonner avec un œuf battu pour avoir une couleur dorée.

Placer un ramequin d’eau dans le four et cuire 20mn à 50° puis 20 à25mn à 180°

 

 

--> Merci Elise de cette bonne idée   D'ailleurs ton blog fourmille de bonnes idées  

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commentaires

L
<br /> Merci Aja :o)<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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