750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 09:22

Chinois aux noisettes

 

Ingrédients

Brioche

200g de lait

½ cube  de levure fraîche de boulanger

80g de beurre

80g de sucre 

500g de farine

1 œuf

1 c à café de sel

Farce du chinois

100g de noisettes (variante possible : pommes, pépites chocolat, fruits secs).

100g de sucre

1oeuf entier

1c à café de cannelle

Crème fraîche

 

Préparation

Brioche

Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 2mn30 à 37° vit 2.

Ajouter 500g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30 / fonction épi.

La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!

 

Farce du chinois

Mixer quelques secondes à vit 7 les noisettes puis ajouter tout le reste.

Mélanger le tout de façon à pouvoir le tartiner facilement quelques secondes à vit 4.

 

Montage du chinois

Etaler la pâte comme une pate à tarte en rectangle. Tartiner avec la farce. La rouler en 1 gros boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte.

Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> j'aime bien ça!!!<br /> la photo la photo!<br /> <br /> <br />
Répondre