Chinois aux noisettes
Ingrédients
Brioche
200g de lait
½ cube de levure fraîche de boulanger
80g de beurre
80g de sucre
500g de farine
1 œuf
1 c à café de sel
Farce du chinois
100g de noisettes (variante possible : pommes, pépites chocolat, fruits secs).
100g de sucre
1oeuf entier
1c à café de cannelle
Crème fraîche
Préparation
Brioche
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 2mn30 à 37° vit 2.
Ajouter 500g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30 / fonction épi.
La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!
Farce du chinois
Mixer quelques secondes à vit 7 les noisettes puis ajouter tout le reste.
Mélanger le tout de façon à pouvoir le tartiner facilement quelques secondes à vit 4.
Montage du chinois
Etaler la pâte comme une pate à tarte en rectangle. Tartiner avec la farce. La rouler en 1 gros boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte.
Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.