Chou farci à la tomate
Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients :
200g de riz
8 grandes feuilles de chou frisé
100g d’oignons
2 gousses d’ail
20g de beurre
100g de lard coupé en dés
250g de filets de poulet coupés en morceaux
1c à c de sel et 1c à c de poivre
La sauce tomate
70g d’oignons
1 gousse d’ail
20g de beurre
50g de poivrons rouges
500g de tomates
1 cube de bouillon de volaille
1c à s de farine
Préparation
Verser 900g d’eau dans le bol , insérer le panier de cuisson, y peser le riz et programmer 12mn à température Varoma vit1.
Disposer les feuilles de chou dans le varoma, mettre le varoma en place et blanchir 10mn à température Varoma vit1. Retirer le varoma et sans les retirer du varoma passer rapidement les feuilles sous l’eau froide . Enlever le panier de cuisson et réserver. Vider le bol.
Placer l’oignon et les gousses d’ail dans le bol, hacher 5s vit5.
Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 3mn à température Varoma vit1.
Ajouter le lard, les blancs de poulet et hacher pendant 20s vit6.
Ajouter le riz, le sel et le poivre puis mixer 1mn bol fermé fonction épi. Répartir la préparation entre les 8 feuilles de chou. Réaliser de petits paquets en enroulant les feuilles de chou autour de la farce et en rabattant les extrémités en dessous. Les poser dans le varoma et le plateau vapeur.
Verser 700g d’eau dans le bol , mettre le varoma en place et programmer 40mn à température Varoma vit1. Retirer le varoma et réserver.
La sauce tomate
Placer l’oignon et l’ail dans le bol, hacher 5s vit5.
Ajouter le beurre, faire rissoler 3mn à température Varoma vit1.
Ajouter les poivrons rouges et les tomates et mélanger 30s vit9 puis ajouter le cube de bouillon et la farine, faire cuire 10mn à 100° vit2.
Mélanger 15s vit6. Servir le chou farci avec sa sauce.
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