Chouchou farci au crabe
Ingrédients :
700 g d'eau
3 chouchous
2 c à c de pâte d'ail
1 c de gingembre
250 g de chair de crabe
du fromage râpé
sauce béchamel
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol, puis placer les chouchous coupés en deux dans le sens de la longueur dans le varoma et programmer 40 minutes à température varoma vitesse 1 (le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des légumes ).
Quand ils sont tendres, les réserver et préchauffer le four à 180°.
Réaliser la sauce béchamel en divisant par deux les proportions de la recette .
Préparer les chouchous en ôtant l'amande qui se trouve au centre et en les évidant en prenant soin de ne pas les percer, réserver les coques.
Ajouter la chair de chouchou dans le bol et mixer 15 s vit 1.
Ajouter la chair de crabe en ayant pris soin d’en exprimer le plus d'eau possible et mixer de nouveau 15 s vit 1.
Placer les coques de chouchou dans un plat beurré et les remplir du mélange.
Parsemer de fromage râpé.
Cuire 20 à 30 minutes.
-> C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de Thermominoux. J'ai démandé à Justine de me rapporter des Christophines (chouchou) et j'ai fait un essai ce soir : sympa.
Il m'en reste deux et Justine m'a donné une autre version alors je testerai bientôt cette autre recette.