Couronne express au yaourt
Recette du livre « Le meilleur de votre espace recettes »
Ingrédients pour 1 couronne :
le zeste d'un citron bio
150 g de sucre
3 œufs
200 g de farine
1 pot de yaourt à 10% MG (125 g)
80 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (10 - 15 g)
Ustensile :
1 moule couronne de diamètre 22 - 24 cm
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C
Mettre le zeste du citron et le sucre dans le bol et pulvériser 15 s à vit 9.
Ajouter les œufs et mixer 30 s à vit 3.
Ajouter la farine, le yaourt, l'huile et le sel et mixer 1 mn à vit5.
Ajouter la levure par l'ouverture du couvercle et mixer 15s à vit5.
Verser le mélange dans un moule couronne huilé ou beurré et enfourner pendant 30 mn à 180°C.