750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 19:13

Couscous de poisson

 

Ingrédients

300g de couscous fin
2 filets de poisson blanc à chair ferme
2 filets de saumon
1 boite de 425g net de tomates pelées
200g de carottes
100g de navets
200g de courgette
1 blanc de poireau
200g de pois chiches en conserve
raisins secs blonds
1 oignon
4 gousses d'ail
Laurier
Thym
1 c. à café d'épice à couscous ( Ras el anout)
Harissa
70g d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Mettre dans le bol l'oignon épluché et coupé en 2, l'ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 s à vit 4 .

Ajouter 50g d'huile d'olive, les tomates pelées et leur jus, 20g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4mn à 100°, vit1 .

A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100g d'eau et de l'harissa selon votre gout et mixer 5s à vit 6 .

Mettre dans le panier de cuisson les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légumes éventuel dans le varoma. Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le varoma sur le bol.

Régler 10 mn à température Varoma, vit 1

Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10g d'huile d'olive, une pincée de sel et de l'eau chaude jusqu'à 2cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette.

Ajouter 10g d'huile d'olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l'épice à couscous. Bien mélanger la semoule.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur.
Poser le varoma sur le bol et régler 15 mn à température Varoma, vit1.

A l'arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part.

--> Finalement c'est tout simple à faire et c'est EXCELLENT  ! Je vous le recommande!

Partager cet article
Repost0

commentaires