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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 08:00

Crème à l’orange

 

Ingrédients :

 

23 cl de jus d’orange (pressé de préférence)

Le zeste fin d’une orange non traitée

75g de sucre semoule

25g de maïzena

3 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

40g de beurre en morceaux

 

Préparation :

Mettre dans le bol tous les œufs, le sucre, le jus d’orange, les zestes et la maïzena,

Cuire 7mn à 80° vit4

Mixer 15s vit9

A la sonnerie, faire tourner le bol(sans le gobelet) jusqu’à ce que la préparation soit refroidie à 50°.

Incorporer alors le beurre en morceaux en faisant tourner vit3.

 

--> Merci Cécile pour ce partage  c'est très bon et frais !

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commentaires

M
<br /> Bonjour aja. Voilà j'ai fait cette crème revisitée citron comme je te l'avais dit: Un délice. Toutefois les personnes n'aimant pas trop l'acidité du citron devront peut être mettre un peu plus de<br /> sucre ou mélanger le jus de citron avec un peu d'eau; mais pour nous c'était parfait. Merci encore<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> super <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci aja et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour aja,<br /> <br /> Je m'apprête à faire la crème à l'orange (mais au citron) et je ne comprends pas faire "tourner le bol" est ce que cela veut dire fonction mijotage ou vitesse 1. Merci aja<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tu peux aller jusqu'à vit 3, en fait il faut le faire tourner pour que la température descende ce qui prend environ 4 ou 5mn.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je vais avoir de quoi essayer en recettes, ça donne faim tout ça . biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> D'accord aja pas de problème. Je me répète, mais j'aime beaucoup ton blog.Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
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