Crème au citron
recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients :
240g de sucre
Les zestes de 2 citrons bio
120g de beurre
3 œufs
150g de jus de citron ( bio) fraichement pressé
Préparation :
Verser le sucre dans le bol, mixer 15s vit 10
Ajouter les zestes de citrons, mixer 20s vit 10.
Ajouter le beurre, les œufs et le jus de citron, programmer 20mn à 90° vit 2. Oter le gobelet doseur.
Insérer le gobelet et mixer 25s vit 6. Verser dans deux bocaux rincés à l’eau bouillante et fermer immédiatement le couvercle. Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.
Nb : La crème se conserve jusqu’à un mois au frigo. Délicieux sur des toasts, en dessert ou pour agrémenter des gâteaux ou sablés.
--> Hummmmm que c'est bon ! J'ai utilisé du citron bio, des oeufs bio, du beurre bio et du sucre de canne