Ingrédients
1kg de carottes
1 courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
2 verres de semoule de couscous grain moyen
Blancs de poulet
1 orange bio
Cumin entier
Crème fraiche épaisse
Sel et poivre
Préparation
de la semoule aux légumes :
Mettre dans le bol 2 carottes coupées en tronçons et mixer 3 à4 s vit5, débarrasser dans un saladier.
Placer la courgette coupée en tronçons et mixer 1s vit5, débarrasser dans le saladier.
Ajouter sur les légumes mixés 2 bons verres de semoule, 2 c à s généreuses d’huile d’olive, du sel, 1c à c de cumin entier.
Mélanger l’ensemble ( couscous carottes et courgettes) et mettre dans le fond du Varoma.
Disposer sur le plateau du Varoma les blancs de poulet.
2 alternatives :
1 : émincés et marinés avec huile d’olive, cumin entier, zeste de l’orange et pourquoi pas un peu de curry, ½ carotte mixée en très fine brunoise, sel et poivre.
2 : entourés de fines tranches de poitrine fumée, parsemés de zeste d’orange et de cumin entier, sel et poivre.
de la crème de carottes :
Mixer l’oignon coupé en 2 avec la gousse d’ail 5s vit5 ;
Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et faire suer 4mn à 100°vit1
Ajouter 500 à 600g de carottes coupées en tronçons et mixer 5s vit5, débarrasser dans le panier de cuisson.
Mettre 800g d’eau dans le bol avec 1c à c de sel, insérer le panier de cuisson avec les carottes, fermer le bol et positionner le Varoma.
Programmer 22 mn TempératureVaroma vit1.
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson du poulet, retirer le Varoma, ouvrir le bol et y déverser le contenu du panier. Mixer 1mn vit10.
de la sauce :
Garder une petite louche de potage, y ajouter le jus de la ½ orange, 2 c à s de crème fraiche épaisse et un jaune d’œuf. Saler et poivrer.
Mixer quelques secondes vit 7 et réchauffer 1mn30/80°/vit1.
Astuce :
Pour une présentation raffinée, remplir le gobelet de semoule aux petits légumes, tasser avec le dos d’une cuillère et démouler sur l’assiette de service.
Si les blancs sont bardés de poitrine fumée, les trancher et disposer ces médaillons en rosaces sur l’assiette et les napper de sauce.
Nous étions 23 pour manger, nous avons utilisé 2 Momix et cela nous a couté 27€ . Pas mal non coté quantité et économies ?