750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 10:00
Crème de carottes, semoule de couscous aux petits légumes et volaille au cumin et à l’orange en multicuisson.
 
 volaille-au-cumin-et-a-l-orange-en-multicuisson.JPG
 


Ingrédients

1kg de carottes

1 courgette

1 oignon

1 gousse d’ail

2 verres de semoule de couscous grain moyen

Blancs de poulet

1 orange bio

Cumin entier

Crème fraiche épaisse

Sel et poivre

 

 

Préparation

de la semoule aux légumes :

Mettre dans le bol 2 carottes coupées en tronçons et mixer 3 à4 s vit5, débarrasser dans un saladier.

Placer la courgette coupée en tronçons et mixer 1s vit5, débarrasser dans le saladier.

Ajouter sur les légumes mixés 2 bons verres de semoule, 2 c à s généreuses d’huile d’olive, du sel, 1c à c de cumin entier.

Mélanger l’ensemble ( couscous carottes et courgettes) et mettre dans le fond du Varoma.    

 

Disposer sur le plateau du Varoma les blancs de poulet.

2 alternatives :

1 : émincés et marinés avec huile d’olive, cumin entier, zeste de l’orange et pourquoi pas un peu de curry, ½ carotte mixée en très fine brunoise, sel et poivre.poulet-marine-2.JPG

2 : entourés de fines tranches de poitrine fumée, parsemés de zeste d’orange et de cumin entier, sel et poivre.

 poulet-marine.JPG

de la crème de carottes :

Mixer l’oignon coupé en 2 avec la gousse d’ail 5s vit5 ;

Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et  faire suer  4mn à 100°vit1

Ajouter 500 à 600g de carottes coupées en tronçons et mixer  5s vit5, débarrasser dans le panier de cuisson.

Mettre 800g d’eau dans le bol avec 1c à c de sel, insérer le panier de cuisson avec les carottes, fermer le bol et positionner le Varoma.    

Programmer 22 mn TempératureVaroma vit1.

A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson du poulet,  retirer le Varoma, ouvrir le bol et  y déverser le contenu du panier. Mixer 1mn vit10.

 

 

 

crème de carottessemoule de couscous et ses petits légumes-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

de la sauce :

Garder une petite louche de potage, y ajouter le jus de la ½ orange, 2 c à s de crème fraiche épaisse et un jaune d’œuf. Saler et poivrer.

Mixer quelques secondes vit 7 et réchauffer 1mn30/80°/vit1.

 

Astuce :

Pour une présentation raffinée,  remplir le gobelet de semoule aux petits légumes, tasser avec le dos d’une cuillère et démouler sur  l’assiette de service.

Si les blancs sont bardés de poitrine fumée, les trancher et disposer ces médaillons en rosaces  sur l’assiette et les napper de sauce.

 

Nous étions 23 pour manger, nous avons utilisé 2 Momix et cela nous a couté 27€ . Pas mal non coté quantité et économies ?

 
 
 

 

 
 

 

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Recette faite ce soir et approuvée. Je la referai en gardant la base de la semoule et en mettant des filets de poisson. bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> Super ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
ta recette est sur mon blog aujourd'hui aja, elle était délicieuse! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil <br /> <br /> <br /> <br />
C
et bien oui il a eu du succès sans aucun doute et ça donne très bon gout a la semoule, j'ai trouvé gouteuse et moins sèche. je te dirais quand je la mettrais sur mon blog, biz
Répondre
A
<br /> <br /> super ! Je l'ai fait plusieurs fois ( à la maison et en démo ) et cela a à chaque fois du succès !<br /> <br /> <br /> <br />
B
C'est ce qui a été fait en démo ?
Répondre
A
<br /> <br /> oui tout à fait ! Et cela a beaucoup plu !<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci Aja, momix est en train de cuire la recette, j'ai hâte de gouter le plat, bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en as pensé  !<br /> <br /> <br /> <br />