Croque-cake
Recette donnée par Boudloune sur le forum "Plaisirs Gourmands"
Ingrédients
3 œufs
20cl de crème liquide UHT (5%)
3 tranches de jambon (découenné et dégraissé)
12 tranches de pain de mie
10 toastinettes
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Découper vos tranches de jambon en 4.
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème.
Dans un grand moule à cake, placer 3 tranches de pain de mie au fond.
Recouvrir d'1 tranche de jambon et de toastinettes.
Verser la moitié du mélange lait-œuf.
Renouveler l'opération avec le pain de mie, le jambon et les toastinettes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajouter le restant du mélange lait-œuf. Bien tasser.
Enfourner pour 30 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler et servir rapidement.
--> Coupé en tranches cela ressemble au croque-monsieur ! très bon