750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 18:57

Croustimoelleux aux poires

recette du livre « Petits plats pour grandes tablées »

 

Ingrédients:
crumble

100g de beurre coupé en morceaux

100g de sucre

170g de farine de blé

 

Pâte et fruits

110g de lait

110g de beurre

110g de sucre

1 c à c de sucre vanillé

40g de levure boulangère fraiche (1 cube)

480g de farine

2 œufs

1 c à s d’huile de tournesol

600g de poires bien mures pelées et coupées en quartiers

 

Préparation
Le crumble : p
lacer tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 15s vit 6. Débarrasser cette préparation dans un récipient et l’émietter du bout des doigts. Réserver.

La pâte : Mettre le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la levure boulangère dans le bol, mixer 2mn à 37°C vit 3.  Ajouter la farine, les œufs et l’huile, pétrir 3mn (bol fermé, fonction épi). Verser la pâte dans le moule et répartir les quartiers de poires sur le dessus, puis recouvrir de crumble.

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45mn. Préchauffer le four à 180°C, retirer le torchon et enfourner pendant 35mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de découper en parts.

--> Pour le moment la pâte lève !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> bonjour , le livre petits plats et grandes tablées<br /> cest le nouveau qui va bientot paraitre de thermomix ??<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui , c'est cela ; les conseillères ont eu droit à quelques recettes inédites ! Le livre sera bientôt là <br /> <br /> <br /> <br />