Croustimoelleux aux poires
recette du livre « Petits plats pour grandes tablées »
Ingrédients:
crumble
100g de beurre coupé en morceaux
100g de sucre
170g de farine de blé
Pâte et fruits
110g de lait
110g de beurre
110g de sucre
1 c à c de sucre vanillé
40g de levure boulangère fraiche (1 cube)
480g de farine
2 œufs
1 c à s d’huile de tournesol
600g de poires bien mures pelées et coupées en quartiers
Préparation
Le crumble : placer tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 15s vit 6. Débarrasser cette préparation dans un récipient et l’émietter du bout des doigts. Réserver.
La pâte : Mettre le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la levure boulangère dans le bol, mixer 2mn à 37°C vit 3. Ajouter la farine, les œufs et l’huile, pétrir 3mn (bol fermé, fonction épi). Verser la pâte dans le moule et répartir les quartiers de poires sur le dessus, puis recouvrir de crumble.
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45mn. Préchauffer le four à 180°C, retirer le torchon et enfourner pendant 35mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de découper en parts.
--> Pour le moment la pâte lève !