Crumble potiron courgette
Ingrédients
Le crumble :
40 g de noisettes, émondées
80 g de farine
60 g de beurre, à température ambiante
2 pincées de sel
4 tours de moulin de poivre
Les légumes :
400 g de courgettes
400 g de courge butternut, ou potiron
400 g d'eau
½ c. à café de muscade, rapée
2 pincées de sel
Préparation
Préchauffer le four à 210° (th 7). Placer les noisettes dans le bol et les hacher pendant 10 s vit 8. Ajouter la farine, le beurre 2 pincées de sel et 2 tours de moulin de poivre, mélanger pendant 30 s vit 4. Débarrasser dans un récipient.
Couper les courgettes et la chair de courge en gros morceaux, les placer dans le bol et les hacher pendant 5 s vit 5. Les verser dans le varoma, verser l’eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 12 mn température Varoma vit 1.
A la fin de la cuisson égoutter très soigneusement les légumes en pressant légèrement avec la spatule, rectifier l’assaisonnement puis les placer dans un petit plat à gratin (20cm de diamètre), saupoudrer de muscade et recouvrir de la pâte à crumble émiettée. Enfourner pendant 25 mn à 210°C.
--> Je l'ai fait pour ce midi avec une courgette jaune mais je n'ai pas trop senti la courgette ; à reessayer avec des courgettes vertes !