750 grammes
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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 13:13

Crumble potiron courgette


Ingrédients

 
Le crumble :

40 g de noisettes, émondées

80 g de farine

60 g de beurre, à température ambiante

2 pincées de sel

4 tours de moulin de poivre

Les légumes :

400 g de courgettes

400 g de courge butternut, ou potiron

400 g d'eau

½ c. à café de muscade, rapée

2 pincées de sel

 

 

Préparation
Préchauffer le four à 210° (th 7). Placer les noisettes dans le bol et les hacher pendant 10 s vit 8. Ajouter la farine, le beurre 2 pincées de sel et 2 tours de moulin de poivre, mélanger pendant 30 s vit 4. Débarrasser dans un récipient.

Couper les courgettes et la chair de courge en gros morceaux, les placer dans le bol et les hacher pendant 5 s vit 5. Les verser dans le varoma, verser l’eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 12 mn température Varoma vit 1.

A la fin de la cuisson égoutter très soigneusement les légumes en pressant légèrement avec la spatule, rectifier l’assaisonnement puis les placer dans un petit plat à gratin (20cm de diamètre), saupoudrer de muscade et recouvrir de la pâte à crumble émiettée. Enfourner pendant 25 mn à 210°C.
-->  Je l'ai fait pour ce midi avec une courgette jaune mais je n'ai pas trop senti la courgette ; à reessayer avec des courgettes vertes !

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