750 grammes
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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

Délice de foies au Riesling

Ingrédients :
- 250 g de foie de volaille (de canard de préférence)
- 1/4 de feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 150 g de Riesling
- 180 g de beurre doux
- 1 c à s de porto ou de cognac
- 1 c à c de sel
- 3 pincées de poivre

 

Préparation :

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 mn dans de l'eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 mn à 80°, vit 1
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 mn s'ils sont trop rosés.
Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le riesling, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 s, vit 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 h au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.

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