Entre Terre et Mer
Recette donnée dans « Un diner presque parfait »
Ingrédients :
2 blancs de poireaux
2 échalotes
20 Saint Jacques
2 verres de vin blanc
20cl de crème fraiche semi épaisse
1 c à s de fumet de poisson
1 botte de persil
Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec 1 noisette de beurre.
Couper les poireaux en petits morceaux et les ajouter aux échalotes.
Y ajouter le vin blanc sec.
Couper le persil et ajouter à la préparation.
Ajouter encore 1 c à s de fumet de poisson, le sel et le poivre puis 1 brique de crème fraiche. Allonger la crème avec un peu de lait.
Ajouter à la préparation les 20 Saint-Jacques et laisser cuire 10mn.
Mettre la préparation dans des ramequins et enfourner 10/12 mn.
--> Sympa comme plat mais attention trop chaud à la sortie du four !