750 grammes
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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 20:48

Epinards à la florentine
de  « A table avec Thermomix »


Ingrédients pour 4 personnes

1kg d'épinards en branche frais
8 œufs
50 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Pour la béchamel
60g de farine
60g de beurre
600g de lait
Noix muscade râpée
Sel, poivre

Préparation

Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter.
Mettre 1 litre d\'eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson.
Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d\'épinards. (Elles ne rentrent pas toutes d'un coup, rajouter au fur et à mesure).
Régler 18mn Varoma Vit 1.
Écaler les œufs.
Mettre les épinards dans un plat à four beurré.
Mettre dans le bol tous les ingrédients de la béchamel et régler 10mn à 90° Vit 4.
Verser la béchamel sur les épinards, mélanger.
Poser les œufs durs coupés en deux sur les épinards. Saupoudrer de gruyère râpé.
Gratiner 10mn sous le grill bien chaud


--> Les épinards c'est pas vraiment mon truc mais j'en ai eu plein dans mon panier Bio de mon AMAP alors il fallait bien que je les cuisine ! Le plat était facile à préparer et il a été apprécié c'est l'essentiel

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