Feuilleté d’escargots
Recette trouvée sur Superbol
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 échalotes
40g de beurre
50g de vin blanc
200g de crème fraiche
20g de beurre
120g de champignons
4 douzaines d’escargots
Sel et poivre
1 c à c de cognac
Persil
Préparation :
Découper 8 carrés dans la pâte feuilletée, ensuite mettre 1 carré sur un autre carré de façon à n’avoir plus que 4 carrés et les faire cuire à blanc ( on peut le faire aussi avec des ronds)
Mettre dans le bol 2 belles échalotes et mixer 5 secondes à Vitesse 5 , rajouter 40g de beurre et faire une fondue d’échalotes en réglant 5 minutes à 90° Vitesse mijotage
Rajouter 50g de vin blanc moelleux et faire cuire 10 minutes à 100° Vitesse mijotage
Rajouter 200g de crème fraîche épaisse et remettre à cuire 10 minutes à 100° Vitesse mijotage
Verser le tout dans un bol et mettre de côté
Rincer le bol et mettre 20g de beurre 120g de champignons (si c’est en boite bien les sécher dans de l’essuie tout) et faire cuire 10 minutes à 100° Vitesse mijotage
Rajouter 4 douzaines d’escargots égouttés et séchés dans de l’essuie tout , du sel , du poivre et refaire cuire 5 minutes à 100° Vitesse mijotage sens inverse
Rajouter 1 cuillère à café de cognac , la préparation que l’on a mis de côté dans le bol et un petit peu de persil et régler 1 minutes à 60° Vitesse mijotage sens inverse
Prendre les carrés de pâte feuilletée les couper en deux , poser un carré dans l’assiette mettre une douzaine d’escargots imbiber de crème sur chaque carré et reposer par dessus le deuxième carré décalé sur le côté par dessus .
--> super bon !