Filet mignon à la moutarde
recette du livre "A table avec T..."
Ingrédients
450 g de filet mignon de porc
100 g de champignons de Paris
75 g de Vermouth blanc sec ou de Madère
100 g de lait demi-écrémé
60 g d'oignons
1 gousse d'ail (facultatif)
2 c à c de moutarde à l'ancienne
1 c à c de moutarde forte
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 c à s de crème fraîche épaisse à 15%
1 c à s bombée de maïzena
1 c à c de sel, poivre
Quelques brins de persil pour la décoration
Préparation :
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson
en alternance avec les lamelles de champignons.
Mettre dans le bol le Vermouth, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux,
l'ail épluché, les moutardes, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettre le panier de cuisson dans le bol.
Cuire 20 à 25 mn à 100° vit 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-
cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat réservé
au chaud.
Ajouter dans le bol la crème fraîche et la maïzena. Cuire 3 mn à 80° vit 4 .
Servir la viande et la sauce décorées de brins de persil.
--> Très bon et la sauce délicieuse !