Filets de truite saumonée à la sauce sublime
recette du livre "A table avec Thermomix" page 58
Ingrédients:
4 pavés de 150 g de truite saumonée ou saumon sans peau
5 feuilles de salade (uniquement les feuilles vertes d'une laitue ou scarole)
300 g de courgettes
1 branche de persil
10 feuilles de basilic
200 g de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de jus de citron
250 g de riz Basmati
Sel, poivre
Préparation:
Couper les courgettes épluchées en rondelles et les mettre dans le Varoma.Disposer dessus les feuilles de salade coupées en deux. Déposer les pavés de truite dans le plateau vapeur du Varoma et poser ce dernier dans le Varoma. Mettre 800 g d'eau et le gros sel dans le bol. Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l'eau claire et placer le panier dans le bol. Poser le Varoma sur le bol et régler 20 mn à température Varoma, vit1 .
Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud, rincer le bol et y mettre la salade cuite. Ajouter la crème fraîche, le basilic, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre et régler 1 mn à vit10.
Disposer le poisson sur un plat de service avec un filet de sauce, le riz en couronne et les rondelles de courgettes dessus. Servir aussitôt avec le reste de sauce dans une saucière.
--> Je n'avais jamais fait cette recette mais elle est EXTRA !!!