Flan au chocolat
Ingrédients:
60g de chocolat noir (52% de cacao) coupé en morceaux
300g de lait entier
60g de sucre 2 c. à café de sucre vanillé
2 œufs (de 60g chacun)
2 jaunes d'œufs
700g d'eau
Préparation :
Mettre le chocolat en morceaux et le sucre dans le bol et régler 15s vit10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter le lait, programmer 4mn à 70°C vit2.
Ajouter le sucre vanillé, mixer à vitesse 3 et ajouter les œufs et les jaunes l'un après l'autre à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux. Mixer 20 s vit 3.
Verser le mélange dans 6 ramequins préalablement beurrés, les envelopper de papier aluminium et en disposer dans le Varoma et sur le plateau à vapeur. Rincer le bol.
Verser l'eau dans le bol. Mettre le Varoma en place et programmer 30mn Varoma vit1.
Laisser refroidir les flans avant de les déguster.
--> recette faite en démo ce matin , très simple !