750 grammes
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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 13:00

Flan de brocolis
Magazine Thermomix et Vous n°6

flan-de-brocolis.JPG
Ingrédients

400g d’eau

800g de brocolis
250g de ricotta
100g de crème fraîche
500g d'eau
3 œufs
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s d'amandes effilées
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre pour beurrer le plat
Sel et poivre

Préparation
Laver les brocolis, les découper en petits bouquets en ôtant les troncs et les disposer dans le Varoma. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place avec son couvercle et programmer 15mn Varoma vit 1 .

Préchauffer le four à 220°(th6-7).

A la fin de la minuterie, vider et essuyer le bol, introduire la gousse d'ail et mixer 5 s vit 5. Mettre les brocolis dans un plat beurré.

Racler les parois du bol avec la spatule,
A la sonnerie, rajouter la ricotta coupée en morceaux, les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 15s vit 4 .

Recouvrir les brocolis avec la préparation et enfourner 15mn. En fin de cuisson, rajouter les amandes effilées et prolonger la cuisson de 5mn. Servir aussitôt.

Ce plat est un accompagnement mais si vous le voulez en plat unique vous pouvez rajouter 200g de lardons à la préparation et diminuer la quantité de sel...

 

è Super bon !

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commentaires

A
un flan de brocolis : c'est pour moi ça ;)
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A
impeccable pour le dîner
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