Flan parisien chocolat coco
Recette du livre Chocolat , délices et gourmandises de Sylvie Aït Ali
Ingrédients :
3 œufs
150g de sucre
70g de maïzena
15cl de crème liquide
60cl de lait
100g de chocolat noir
50g de noix de coco râpée
1 pâte brisée
Préparation :
Fouetter les œufs et la moitié du sucre dans les blanchir, ajouter la maïzena et la crème. Porter à ébullition le lait et le reste de sucre, puis verser sur le mélange précédent hors du feu.
Remettre le tout sur le feu moyen et mélanger en continu. Dès que la crème épaissit, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu, puis incorporer la noix de coco.
Verser la crème dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le avec une fourchette et verser la crème refroidie sur la pâte, lisser et enfourner 40mn à 210°C.
Laisser refroidir et placer au frais pendant deux heures avant de déguster.
--> Je n'ai pas attendu qu'il refroidisse aussi longtemps et il est très bon ! Demain , il sera plus froid alors sans doute encore meilleur !!!