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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 23:11

Flan parisien chocolat coco

Recette du livre Chocolat , délices et gourmandises de Sylvie Aït Ali

 

 Livre-Chocolat-delices-et-gourmandises.jpg

 

Ingrédients :

3 œufs

150g de sucre

70g de maïzena

15cl de crème liquide

60cl de lait

100g de chocolat noir

50g de noix de coco râpée

1 pâte brisée

 

Préparation :

Fouetter les œufs et la moitié du sucre dans les blanchir, ajouter la maïzena et la crème. Porter à ébullition le lait et le reste de sucre, puis verser sur le mélange précédent hors du feu.

Remettre le tout sur le feu moyen et mélanger en continu. Dès que la crème épaissit, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu, puis incorporer la noix de coco.

Verser la crème dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le avec une fourchette et verser la crème refroidie sur la pâte, lisser et enfourner 40mn à 210°C.

Laisser refroidir et placer au frais pendant deux heures avant de déguster.

 

--> Je n'ai pas attendu qu'il refroidisse aussi longtemps et il est très bon ! Demain , il sera plus froid alors sans doute encore meilleur !!!

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