Recette trouvée sur « Plaisirs Gourmands »
Ingrédients :
2 œufs
1 c à s de fleur d'oranger
300g de lait
15g de levure fraîche
500g de farine
50g de sucre
1 c à c de sel
100g de beurre
Préparation
Mettre dans le bol du robot, les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure et mixer 2mn30 à 37° vit 3.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et mettre fonction épi pendant 5 mn.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou.
Façonner selon votre humeur !
Laisser lever à température ambiante.
Cuisson 35mn four 170° avec un petit coup de buée !
--> Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche, celle ci m'a plue et je me suis lancé. Très facile et excellente !
J'ai mis un cube de levure par contre et j'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante . Elle a très bien gonflé et la texture est aérée
J'ai fait une brioche tressée avec la même pâte !
Merci à Christine pour ce partage --> http://christhummm.canalblog.com/archives/2010/10/04/19241837.html