750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 12:34

Fleur briochée 

Recette trouvée sur « Plaisirs Gourmands »DSC_0570.JPG

 

 

Ingrédients :

2 œufs
1 c à s de fleur d'oranger
300g de lait 
15g de levure fraîche
500g de farine

50g de sucre
1 c à c de sel
100g de beurre

 

Préparation
Mettre dans le bol du robot, les œufs, la fleur d'oranger, le lait et la levure et mixer 2mn30 à 37° vit 3.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et mettre fonction épi pendant 5 mn.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte sorte par le trou.
Façonner selon votre humeur !
Laisser lever à température ambiante.
Cuisson 35mn four 170° avec un petit coup de buée !

 

--> Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche, celle ci m'a plue et je me suis lancé. Très facile et excellente !

J'ai mis un cube de levure par contre et j'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante . Elle a très bien gonflé et la texture est aérée

 J'ai fait une brioche tressée avec la même pâte !DSC_0569.JPG

Merci à Christine pour ce partage --> http://christhummm.canalblog.com/archives/2010/10/04/19241837.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> hum... ça me donne bien envie !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est la recette dont je te parlais tout à l'heure <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bravo, bien réussie cette fleur !<br /> merci pour le clin d'oeil ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi <br /> <br /> <br /> <br />