750 grammes
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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 20:58

Foie gras de canard

 

Ingrédients

 

1 foie gras de canard de 500 à 600g

4 c à s de Cognac

2 c à c de sel

1 c à c de poivre 5 baies moulu

Quelques glaçons

Film alimentaire

800g d’eau

 

 

Préparation

 

Séparer les lobes du foie.

Dénerver le foie à l’aide d’un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu’aux bords. à Moi j’ai acheté un foie gras dénervé !

Déposer le foie gras dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de  2 c à s de Cognac et la saupoudrer d’1 c à c de sel et d’1/2 c à c de poivre 5 baies sur toute la surface. Laisser macérer 30mn minimum.

Retourner le foie gras  dans le saladier et faire la même opération sur l’autre face (Cognac, sel et poivre). Laisser macérer à nouveau 30mn.

Reconstituer le foie à la main.

Le déposer au centre d’une feuille de papier film transparent de 50 cm de coté environ et rabattre les cotés du film en évacuant bien l’air afin de former un saucisson.

Renouveler l’opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les cotés et faire un nœud sur les cotés avec la dernière feuille.

Mettre 800g d’eau dans le bol . Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler  12mn Varoma vit2.

A l’arrêt de la minuterie , tourner délicatement le foie de l’autre côté et régler 12mn Varoma vit2.

Faire tomber délicatement le foie dans un grand saladier d’eau glacée (eau et glaçons) et le laisser 20mn avant de le garder au réfrigérateur. Déguster 3 jours plus tard tranché sur des toasts grillés.

 

--> Il est au frigo à présent ; on verra dans trois jours !!!

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commentaires

M
<br /> Vous pouvez aussi si vous avez les nouvelles terrinnes tupperwares 500ml, reconstituer votre foie à l'intérieur, le cuire dans le varoma 20mn vitesse 2 avec le couvercle de la terrine dessus.<br /> Puis cuisson terminé vous le tasser avec le presse purée pour que le gras remonte bien!!! 2 jours au frais puis garder le gras pour faire des pommes rissolées et déguster votre frois gras. Un vrai<br /> délice!!!<br /> <br /> <br />
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