750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 01:45

Fondant aux pommes

Ingrédients

100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 œufs
3 pommes
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle (facultatif)
1 c à s d'amaretto (facultatif)
Amandes effilées

 
Préparation
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure, la cannelle, l'amaretto, la crème et le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les dés de pommes.
Verser dans un moule . Parsemer  d'amandes effilées.
Cuire le gâteau pendant 35 minutes.

 

--> Je sais , il est tard mais c'est pour demain matin ! lol

Merci à Colette pour cette recette

Partager cet article
Repost0

commentaires