Fondant aux pommes
Ingrédients
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 œufs
3 pommes
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle (facultatif)
1 c à s d'amaretto (facultatif)
Amandes effilées
Préparation
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure, la cannelle, l'amaretto, la crème et le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les dés de pommes.
Verser dans un moule . Parsemer d'amandes effilées.
Cuire le gâteau pendant 35 minutes.
--> Je sais , il est tard mais c'est pour demain matin ! lol
Merci à Colette pour cette recette