Galantine de poulet
recette du livre « A toute vapeur »
Ingrédients:
La galantine
-150g de poivrons (50g de chaque couleur )
- 2 suprêmes de poulet ,sans peau ,coupés en morceaux (300g)
- 2 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux (300g)
- 100 g de maïs doux en conserve
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c à c de sel aux herbes
- 600 g d'eau
La sauce à l'aneth :
- 1 bouquet d'aneth équeuté
- 1 gousse d'ail pelée
- 300 g de yaourt naturel
- 2 c à s de mayonnaise
Préparation:
Mettre les poivrons dans le bol et mixer 3 s à vit 5. Retirer du bol
et réserver.
Mettre les morceaux de poulet (par 300g maximum) dans le bol et hacher 10 s vit7. Retirer et réserver. Répéter l’opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés.
Dans le bol, mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, le sel, le poivre, le sel aux herbes et mixer 5 s à vit3 afin d'obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillote étanche. Les poser dans le Varoma.
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 30 mn température Varoma à vit 1.
Laisser refroidir et placer les galantines 3 h au réfrigérateur. Retirer le film et découper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
pour la sauce à l'aneth :
Mettre l'aneth, l’ail dans le bol et hacher 4 s à vit 7.
Insérer le fouet, ajouter le yaourt, la mayonnaise et mixer 10 s vit 4.
Verser dans une saucière pour accompagner la viande.