Galette des rois
Ingrédients :
· 1 fève
· 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
· 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
· 6 cuillères à soupe de poudre d’amande
· 60g de beurre
· 3œufs
· 2 verres à liqueur de rhum (facultatif)
Préparation
Malaxer à la fourchette (ou avec les doigts) le sucre, le beurre ramolli, les œufs (garder un blanc pour faire dorer la galette), la poudre d’amande et le rhum.
Allumer le four à thermostat 8/9.
Poser 1 pâte feuilletée dans le moule puis répartir la préparation sur la pâte.
N’oublier pas de déposer la fève avant de recouvrir la préparation de la deuxième pâte feuilletée.
Presser légèrement tout autour, pour faire adhérer les deux épaisseurs de pâte.
Badigeonner enfin le dessus avec du blanc d’œuf battu et dessiner quelques motifs avec la pointe du couteau.
Enfourner à four très chaud (Th 8/9).
Laisser cuire pendant 30mn environ.
Surveiller la cuisson et retirer à temps car la coloration est très rapide !
-> Nous avons fait cette galette aujourd'hui à l'école avec les enfants ( grande section )