Gâteau au chocolat fondant
(type Brownies)
Les ingrédients :
170 g de chocolat noir à cuire,
120 g de beurre ramolli,
200 g de sucre, 3 œufs
80 g de farine
1 cuillère à café soluble (type nescafé)
Préparation
Préchauffer le four à 225°c.
Faire fondre le beurre.
Dans le saladier mélanger 1 minute le sucre, les œufs et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre et le mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Dans le saladier avec les œufs et le sucre mélangés, incorporer le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule.
Placer le moule au four toujours à thermostat 225°c et laisser le cuire 25 minutes.
Au bout de 18 minutes de cuisson piquer le gâteau avec un couteau si la lame est recouverte de pâte, le gâteau n’est pas assez cuit, laisser cuire encore puis toutes les 2 minutes piquer le couteau jusqu'à ce que celui-ci ressorte sec.
--> Le timing sur la fin de cuisson fera toute la réussite ou l’échec du gâteau.
--> J'ai fait ce gâteau cet après midi avec les enfants à l'école . La texture n'est pas la même cela fait vraiment brownies !
De plus je n'ai pas laissé aussi longtemps au four car j'ai utilisé les moules individuels !