Gâteau citron amande
recette de Cléa
Ingrédients
3 œufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 c à c de poudre à lever
2 citrons (zestes et jus)
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron. Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.
NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 22 cm maxi.
--> Vous allez dire " encore du citron ! " mais j'adore le citron ! Bientôt vous aurez la rhubarbe .