Gâteau de petits beurres au chocolat
Ingrédients
pour le biscuit
250 de biscuits petits beurres
75g de beurre
40g de lait chaud (4 c à s )
pour la garniture
4 œufs
75g de sucre en poudre
500g de fromage blanc
100g de chocolat noir
200g de crème de marron
2 c à s de maïzena
2 c à s de rhum
10cl de crème fraiche épaisse
Préparation :
Réduire les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre dans le lait chaud et verser sur la poudre de biscuit. Mélanger pour obtenir une pâte consistante. Verser cette pâte dans le fond d’un moule, lisser le dessus à l’aide d’une cuillère et réserver un frigo pendant 1heure.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer le jaune des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, la crème de marrons, la maïzena et le rhum. Fouetter la crème fraiche et ajouter la au mélange. Monter les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement au mélange.
Sortir le moule du frigo, le poser sur la grille du four. Préchauffer le four à 150°C. Verser cette préparation sur le biscuit et enfourner pendant 10mn. Laisser reposer 15mn avant de démouler.
Servir.
--> Moi j'ai aimé mais Laurent et Alison ont trouvé que cela sentait trop la crème de marron