Gâteau de pommes de terre
Ingrédients
500g d'oignons (ou 300g d’oignons et 200g de lardons)
700g de pommes de terre net épluchées
un peu de beurre
sel, poivre
100g de gruyère râpé
2 œufs
40g de beurre fondu
muscade ou piment d'Espelette
Préparation
Préchauffer le four th 6.
Hacher les oignons au robot 5 s vit 5. Réserver.
Eplucher et mixer les pommes de terre 5 à 7 s vit 5. Réserver.
Mixer le gruyère 7s vit 9. Réserver.
Dans le bol mettre 40g de beurre et les oignons et mettre 5mn à 37°C vit 2.
Ajouter les lardons, le sel, le piment et mélanger bien (1mn30 FSI vit3/4).
Ajouter le gruyère, les œufs et les pommes de terre et mélanger bien le tout (1mn FSI vit 3).
Vérifier l'assaisonnement.
Garnir le moule de la préparation et tasser bien.
Cuire 45mn th 6 et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
--> Merci à Tatagâteau d'en avoir parlé sur son blog, c'est ce qui m'a fait tester ! Très bon !