750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 21:34

Gâteau léger aux noisettes

du blog Nuage de farine

 

 

Ingrédients

80 g de noisettes en poudre

150 g de sucre de canne

5 blancs d'œufs (175 g)

100 g de beurre fondu

75 g de farine

 

Préparation

Préchauffer votre four à 200°.

Monter les blancs en neige.

Ajouter délicatement la poudre de noisettes et le sucre et mélanger doucement..

Incorporer tout aussi délicatement la farine et terminer par le beurre fondu.

Verser la pâte dans le moule choisi et enfourner pendant 15 mn à 200° puis 10 mn à 150° .

Démouler après quelques instants et saupoudrer de sucre glace pour décorer une fois que le gâteau est refroidi (sinon, le sucre fondra).


--> Très léger et moelleux !

Partager cet article
Repost0

commentaires