750 grammes
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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 08:00

Gâteau magique au chocolat:
recette trouvée sur le blog « Chic chic choc…olat »

 gateau magique

Ingrédients
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 c à s d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron

Préparation
Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule.

Enfourner pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de cacao et réserver au frais.

 

 

è J’ai beaucoup aimé le rendu de ce gâteau !


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commentaires

T
Moi aussi j'ai envie de le faire, mais je vais être obligée de le faire dans un moule pyrex... j'ai pas de silicone de la bonne taille...
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J
C'est bon le gâteau au chocolat.
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A
j'en veux bien une part
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