Gâteau Marie-Christine
Ingrédients
50g de farine
10g de levure chimique
20g d'huile
20g de sucre en poudre
20g de lait
3 œufs (2+1)
60 g de beurre
3 ou 4 pommes (ou autres fruits comme poires, abricots, suivant les saisons)
Préparation:
Préchauffer le four Th.6 (180°).
Mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et 2 œufs entiers dans le bol et mixer 10 s à vit5.
Verser le mélange dans un plat à gâteau rond bien beurré
Disposer dessus des pommes évidées, pelées, coupées en lamelles, en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.
Saupoudrer de sucre semoule selon votre gout, en tenant compte de la propre saveur des fruits.
Mettre le reste de beurre dans le bol et régler 1 mn 50° vit4 . Ajouter le dernier œuf entier et régler 1 mn 50° vit4 .
Verser sur les pommes, et cuire au four environ 30 mn à 180°C.
--> recette trouvée également dans le livre des desserts et très sympa.