Gâteau pommes-citron
Ingrédients
200g de sucre semoule
4 gros œufs entiers
125g de farine
une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 gobelet d'huile
le zest râpé d'un citron et son jus
5 pommes épluchées et coupées en dés
1/2 gobelet de noix de coco
Préparation :
Introduire dans le bol, le sucre, les œufs, la farine, le sel, le sachet de levure, l'huile, le jus de citron et le zeste râpé. Mixer 2mm vitesse 4.
Beurrer un moule à manquer de 26cm de diamètre sans le fariner et le garnir des pommes.
Verser la préparation sur les pommes et saupoudrer de la noix de coco.
Mettre au four 35mm, thermostat 7 (220° ).
Démouler à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace. Laisser reposer au frais quelques heures.
Déguster avec une crème anglaise.
-> Je n'ai pas fait lacrème anglaise mais le gâteau est extra !