750 grammes
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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 19:23

Gratin Dauphinois

gratin-dauphinois.JPG 

Ingrédients
1 gousse d'ail
1200g de pomme de terre, coupées en fines rondelles (2-3 mm)
400-500 g de crème liquide, 30% de MG ( j'ai mis 440g car c'est ce qu'il me restait)
1 c à c de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
gruyère

Préparation
Préchauffer le four à 210°C.

Placer l'ail dans le bol et mixer 5s à vit 5

Ajouter les pommes de terre, la crème, le sel, le poivre et la muscade et cuire 20 mn à 100° FSI vit mijotage

Verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer éventuellement de fromage râpé.

Enfourner 15 mn à 210°.

 

-> pour ce soir !



 

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commentaires

Info 15/03/2015 12:16

C'est difficile de faire un gratin au look attirant pour les enfants... Heureusement, si on réussi à leur faire avaler une seule bouchée, ils en redemandent jusqu'à épuisement des stocks!! :D

gigidu5444 09/01/2014 19:30

Bonjour Aja, ce gratin dauphinois je l'ai déjà fait et c'est succulent, il est bien moelleux, je crois qu'il est dans mon blog d'ailleurs.
Bonne soirée et bon appétit !
Bisous
Gigi

aja 09/01/2014 19:35



On se croise en ce moment , j'ai vu que tu avais fait une belle galette