750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 21:50

Gratin de courgettes à la provençale


Ingrédients

15g de pain dur

Des herbes de Provence

1kg de courgettes

1 oignon, 2 gousses d’ail, du thym

20g d’huile d’olive

2 tomates

 

Préparation:


Préparer une chapelure aux herbes en mixant du pain rassis et des herbes de Provence 40 s vit 8  et réserver

Couper un kilo de courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches  et réserver dans un saladier.

Mettre dans le bol ail et oignon et mixer 5s vit 5.

Racler les bords et ajouter de l'huile d'olive puis 2mn à 90° vit1.

Ajouter ensuite courgettes, sel et quelques feuilles de thym dans le bol et régler 10 à 15 mn à 100° FSI sur mijotage.

Egoutter les courgettes, les mettre dans un plat à gratin, disposer dessus des rondelles de tomates.

Saupoudrer de chapelure aux herbes

Passer sous le grill du four quelques minutes pour dorer la chapelure.

 

-->J'ai beaucoup aimé mais j'en ai mangé tout seule car les autres ont préféré une "flamme" ! C'est bon la courgette pourtant !

Partager cet article
Repost0

commentaires