Gratin de courgettes à la provençale
Ingrédients
15g de pain dur
Des herbes de Provence
1kg de courgettes
1 oignon, 2 gousses d’ail, du thym
20g d’huile d’olive
2 tomates
Préparation:
Préparer une chapelure aux herbes en mixant du pain rassis et des herbes de Provence 40 s vit 8 et réserver
Couper un kilo de courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches et réserver dans un saladier.
Mettre dans le bol ail et oignon et mixer 5s vit 5.
Racler les bords et ajouter de l'huile d'olive puis 2mn à 90° vit1.
Ajouter ensuite courgettes, sel et quelques feuilles de thym dans le bol et régler 10 à 15 mn à 100° FSI sur mijotage.
Egoutter les courgettes, les mettre dans un plat à gratin, disposer dessus des rondelles de tomates.
Saupoudrer de chapelure aux herbes
Passer sous le grill du four quelques minutes pour dorer la chapelure.
-->J'ai beaucoup aimé mais j'en ai mangé tout seule car les autres ont préféré une "flamme" ! C'est bon la courgette pourtant !