750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 08:00

Gratin de fenouils aux poires

Gratin-de-fenouils-aux-poires.JPG

Ingrédients :
5 fenouils
3 poires
150 g de gorgonzola
150 g de lait concentré demi écrémé et non sucré
4 c à s de crème fraîche
Sel et poivre

 

Préparation

Couper le fenouil en fines lamelles après l'avoir préparé (moi j'enlève le cœur). Je mixe avec  Momix, et c'est très bien.
Cuire le fenouil15 minutes dans le varoma avec 1 litre d'eau, température Varoma vit 1

Mettre dans un plat à gratin :
Une couche de fenouil
Une couche de lamelles de poire
Sel, poivre
Recommencer une couche de fenouil
Une couche de lamelles de poire
Sel, poivre
Finir par une couche de fenouil
Recouvrir de petits morceaux de gorgonzola
Verser le lait battu avec la crème sur l'ensemble

Enfourner dans four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes, à surveiller ou 25 minutes à 220°.

 

 

->C'est une recette WW donnée par Nenette . Merci à elle !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ai gouté ce gratin dimanche un régal .Merci Aja .....
Répondre
A
<br /> <br /> Coucou Martine ! Merci , reviens quand tu veux ! <br /> <br /> <br /> <br />
E
Original comme association, moi qui aime +++ le fenouil, va falloir que j'essaye!<br /> Bon dimanche.
Répondre
A
<br /> <br /> Tu verras , tu ne seras pas déçue !<br /> <br /> <br /> <br />