Gratin de fenouils aux poires
Ingrédients :
5 fenouils
3 poires
150 g de gorgonzola
150 g de lait concentré demi écrémé et non sucré
4 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation
Couper le fenouil en fines lamelles après l'avoir préparé (moi j'enlève le cœur). Je mixe avec Momix, et c'est très bien.
Cuire le fenouil15 minutes dans le varoma avec 1 litre d'eau, température Varoma vit 1
Mettre dans un plat à gratin :
Une couche de fenouil
Une couche de lamelles de poire
Sel, poivre
Recommencer une couche de fenouil
Une couche de lamelles de poire
Sel, poivre
Finir par une couche de fenouil
Recouvrir de petits morceaux de gorgonzola
Verser le lait battu avec la crème sur l'ensemble
Enfourner dans four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes, à surveiller ou 25 minutes à 220°.
->C'est une recette WW donnée par Nenette . Merci à elle !