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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 08:00

Gratin de macaroni au comté

Gratin-de-macaroni-au-Comte-1.JPG 

Ingrédients :

250g de macaroni

150g de fromage blanc

250g de comte râpé

3 œufs

50cl de crème liquide

25g de beurre

Sel et poivre, muscade

Préparation

Dans une casserole, lisser le fromage blanc et le faire chauffer à feux doux. Incorporer et faire fondre 200g de comté râpé, bien mélanger. Hors du feu, incorporer les œufs entiers et la crème, saler poivrer et ajouter une râpée de muscade.

 

Préchauffer le four à 180°C. Cuire les pâtes « al denté » dans l’eau bouillante. La cuisson terminée, les prélever à l’aide d’une écumoire, les rafraichir dans de l’eau froide et les égoutter.

Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes dedans, verser dessus l’appareil au comté, bien remuer. Saupoudrer du comté râpé restant et enfourner 30mn environ.

 

Gratin-de-macaroni-au-Comte-2.JPG 

Il y a quelques jours nous sommes partis près de Morteau et nous avons visité une fruitière. Le Comté y était fabuleux et j’ai récupéré quelques recettes.

Celle-ci est la première que j’essaye et c’est excellent !

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commentaires

G
Bonjour Aja,<br /> <br /> Humm il me fait envie ton gratin, je note la recette que je ferai prochainement, merci et bon samedi.<br /> Bisous et à bientôt !<br /> <br /> Gigi
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A
<br /> <br /> très bon ce gratin ! Bon week-end à toi !<br /> <br /> <br /> <br />