Jambon au porto
recette du livre "A table avec T..."
Ingrédients :
6 à 12 tranches de jambon blanc
800g de pommes de terre coupées en dés
150g de champignons de Paris
40g d’échalotes
40g de beurre
½ cube de bouillon de volaille
20g de Maïzena
30g de Porto ou de Madère
Persil
Sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les échalotes et nettoyer les champignons.
Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300g d’eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol.
Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol.
Déposer les champignons émincés dans le varoma, le poser sur le bol et régler 10mn à température Varoma vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du Varoma, le mettre dans le Varoma et régler 12mn à température Varoma vit 1.
A l’arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud.
Ajouter la maïzena dans le bol et mixer 10s à vit 3.
Régler 3mn à 90° vit4.
Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.
--> Vite fait et très bon . Les pommes de terre étaient juste un peu fermes et auraient nécessité un peu plus de cuisson.