Jus d’orange maison
recette faite en atelier
Ingrédients
4 oranges entières (bio) (->3 épluchés et 1 avec le zeste)
1 citron entier (bio)
1/2 carotte épluchée
100g de sucre
500 g d’eau
Préparation:
Bien laver les fruits, couper les extrémités, couper en 6 à 8 morceaux chaque fruit, enlever les pépins principaux.
Introduire dans le bol le sucre. Pulvériser 10 s à vit 10.
Racler les parois.
Rajouter les fruits et la carotte coupés. Mixer 15 s vit 6.
Rajouter l’eau et remixer quelques secondes à vit 5.
Sécher le couvercle du bol et le placer sur une carafe.
Mettre le panier de cuisson vide par-dessus l'orifice qui jouera le rôle d'entonnoir et de filtre, et verser le contenu du bol dans le panier.
Marmelade d’orange
Une fois que tout le jus est tombé, poser le bol sur son socle, appuyer sur la balance et reverser la pulpe dans le bol pour la peser.
Rajouter la moitié du poids en sucre
Programmer 20 mn à 100°, FSI, vit 1,
è Vous obtiendrez une délicieuse marmelade d'oranges !
Bien sûr, vous pouvez faire du jus de fruits en épluchant tous les fruits : pamplemousse , mandarine et même kiwi !
--> cette recette a été faite en atelier samedi mais Superbol nous avait déjà donné une recette presque similaire