Kougloff aux noix et aux lardons
Ingrédients
- 110g lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 250g farine T55
- 20g sucre semoule
- 75g beurre doux ramolli
- 1 œuf
- 1 c à c sel
- 50g cerneaux de noix
- 75g lardons allumettes
Préparation
Mettre les cerneaux de noix dans le bol et mixer 6s vit4 puis réserver.
Mettre dans le bol le lait avec la levure et régler 2mn à 37°vit1.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre en morceaux, l'œuf et le sel et pétrir 2mn, fonction "épi".
Ajouter les noix hachées et les lardons, et mixer 10s vit2.
Laisser reposer une heure dans le bol, couvercle retiré.
1/4 d'heure avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre ensuite la pâte dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné.
Cuire au four 45mn à 180° (th 6).
--> pure gourmandise , mais extra pour un apéro !