750 grammes
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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 13:00

La brioche de Mulhouse

brioche-de-Mulhouse-1.JPG 

Ingrédients

200 g de lait

1 cube de levure fraîche de boulanger

100 g de sucre en poudre

650 g de farine type 55

3 œufs dont un pour la dorure

120 g de beurre

 

Préparation

Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée grossièrement ainsi que le sucre. Programmer 3 mn à 37°vit3.

Ajouter 350 g de farine, 2 œufs et une pincée de sel, mixer 15 s vit5.

Ajouter 300 g de farine ainsi que le beurre en morceaux puis pétrir 3 mn fonction épis. Ôter le gobelet au bout de 10 secondes .

Laisser lever la pâte à l’abri de tout courant d’air, celle-ci doit doubler de volume, pas plus. (si moins de temps : préparer la de suite et faire une levée à four doux à 50 ° pendant 30 minutes)

Après les 30 minutes de repos, dégazer la pâte en effectuant une pression avec la paume de main .L’étaler en un beau rectangle, inciser les deux extrémités puis fendre les deux bords en plusieurs bandes

Farcir le centre du rectangle avec la farce choisie (voir suggestions plus bas) puis rabattre les deux extrémités et enfin « tresser » à l’aide des côtés fendus.

Dorer à l’œuf battu, la poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180 °. Laisser doubler à nouveau de volume puis cuire pendant 20 à 30 minutes.

Astuce : on peut scinder la pâte en deux afin de réaliser deux brioches.

Idées farces : une crème d’amande avec des pépites de chocolat. Une crème de noisettes avec des pommes caramélisées dans du beurre et un peu de cassonade. Une pâte à tartiner au chocolat thermomix. De la confiture. Une crème pâtissière et des raisins. Une crème de spéculoos… Les possibilités sont infinies.

 

Moi je l'ai farcie aux pommes caramélisées !brioche de Mulhouse 2

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