750 grammes
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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 21:59

Choucroute à l'alsacienne

 

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de choucroute
350 g de lard fumé
350 g de palette
1 cuillères à soupe de saindoux
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
10 grains de genièvre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
25 cl de Riesling
350 g de pommes de terre
4 saucisses de Strasbourg

Préparation :

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.

Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.

Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.

Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes puis incorporer les saucisses.

Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.


--> Je n'aime pas la choucroute mais j'en ai eu dans mon panier bio alors j'ai cherché une recette pour la cuisiner.  J'ai trouvé sur Marmiton. Verdict demain !

La prochaine sera au poisson car j'ai vu une recette !

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