750 grammes
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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 10:00

La galette des rois

galette-des-rois.JPG

Ingrédients 

de la crème pâtissière :

250g de litre de lait entier

75g de sucre

3 jaunes

20g de maïzena

de la crème aux amandes :

85g de sucre

85g de beurre mou

85g d'amandes en poudre

1 œuf

8g de maïzena

1 cuillère à soupe de rhum

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

 

Préparation

de la crème pâtissière 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de Momix et cuire 5mn à 90° vit4

Réserver et laisser refroidir,

de la crème aux amandes 

Mixer 10s vit10 le sucre pour obtenir du sucre glace

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et 30s vit6

 

Y ajouter la crème pâtissière réservée et mélanger.

 

Etaler cette préparation sur un disque de pâte feuilletée, placer la fève, recouvrir d'un autre disque de pâte feuilletée en appuyant sur les bords avec un peu d'eau pour coller.

Badigeonner  au pinceau avec un œuf battu additionné d'un tout petit peu de sel.

Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four à 210° ou th7

Strier la pâte en losange avec la pointe d'un couteau, badigeonner à nouveau d'œuf battu.

Piquer avec un cure-dent à 7 endroits différents pour que la pâte ne gonfle pas trop

 

Cuire 10mn à 210° ou th7 puis 25mn à 180° ou th6

5 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace.

Laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

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commentaires

J
J'en ai fait une,je n'ai pas mélangé de crème pâtissière à la frangipane.C'est une bonne idée,j'en referais une à ta façon.<br /> Fais-tu ta pâte feuillée au momix?<br /> Bon après-midi.
Répondre
A
<br /> <br /> Avec Momix elle est bien meilleure mais il m'arrive d'en avoir des toutes prêtes !<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est de saison
Répondre
A
<br /> <br /> effectivement <br /> <br /> <br /> <br />