La pâte feuilletée
La pâte feuilletée avec la technique de l’escargot, c’est très facile avec Momix, et la faire soi-même, c’est quand même meilleur !
Ingrédients:
150 g de beurre coupé en petits morceaux et congelés au préalable
150 g de farine
2 g de sel
75 g d'eau très froide
Préparation
Dans le bol de Momix, placer tous les ingrédients et mixer 15 s vit 6 puis
mixer 10 s vit 2 FSI pour décoller la pâte du bol.
Étaler la pâte en rectangle et la rouler dans la longueur pour former un boudin. Enrouler le boudin sur lui-même pour former un escargot.
Mettre au frais pendant ¼ d’heure puis reprendre l’escargot debout et l’étaler à nouveau en rectangle en l’aplatissant.
Refaire l’escargot (rouler dans la longueur pour former un boudin et enrouler le boudin sur lui-même pour former un escargot)
Pour un meilleur feuilletage remettre au frigo une nouvelle fois ¼ d’heure puis refaire une troisième fois l’escargot.
Après on peut s’amuser avec la pâte feuilletée. Voilà ce que nous avons fait Chantal et moi lorsque je suis allée chez elle.
Nous avons utilisé ces feuilletages comme contenant (recette prochaine).
Merci Chantal pour ce bon moment ! Annick tu as manqué quelque chose !!!