750 grammes
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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:00

La pâte feuilletée

La pâte feuilletée avec la technique de l’escargot, c’est très facile avec Momix, et la faire soi-même, c’est quand même meilleur !

 

 

Ingrédients:

150 g de beurre coupé en petits morceaux et congelés au préalable
150 g de farine
2 g de sel
75 g d'eau très froide

 

Préparation

Dans le bol de Momix, placer tous les ingrédients et mixer 15 s vit 6 puis
mixer 10 s vit 2 FSI pour décoller la pâte du bol.

Étaler la pâte en rectangle et la rouler dans la longueur pour former un boudin. Enrouler le boudin sur lui-même pour former un escargot.

Mettre au frais pendant ¼ d’heure puis reprendre l’escargot debout et l’étaler à nouveau en rectangle en l’aplatissant.

Refaire l’escargot (rouler dans la longueur pour former un boudin et enrouler le boudin sur lui-même pour former un escargot)


Pour un meilleur feuilletage remettre au frigo une nouvelle fois ¼ d’heure puis refaire une troisième fois l’escargot.

 

Après on peut s’amuser avec la pâte feuilletée. Voilà ce que nous avons fait Chantal et moi lorsque je suis allée chez elle.

Nous avons utilisé ces feuilletages comme contenant (recette prochaine).

   

Merci Chantal pour ce bon moment ! Annick tu as manqué quelque chose !!!

 

 

pate-feuilletee-1.JPGpate-feuilletee-2.JPG

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commentaires

J
J'ai essayé cette méthode que m' montré la présentatrice,mais je n'ai pas remis au frigo entre chaque abaisse.<br /> Elle est parfaite comme pâte.Je la referai en la mettant au frigo 3 fois.<br /> Bonne journée.
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A
<br /> <br /> bonne journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'ai vu ça sur un autre blog aussi l'escargot, parait que le feuilletage est plus levé! joli tes fonds de feuilletage!
Répondre