750 grammes
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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 14:10

Lasagnes de courgettes à l'emmental

recette donnée par Gavotte sur ST

 

Ingrédients :

Pour la béchamel :
- 500g de lait écrémé

- 40g de beurre allégé 41%

- 60g de farine

- 1 cc de sel

- 1 cc de poivre

- 1 pincée de noix de muscade râpée.

 
Autres ingrédients :
- 800g de courgettes

- 2 ou 3 oignons moyens

- 20g d'huile d'olive

- 80g d'eau

- 1 cc de sel

- 1 cc de poivre

- 9 feuilles de lasagnes, soit 151g

- 200g de gruyère râpé.

 

Préparation
Faire préchauffer le four à 180°c (Th.6).
Si vous choisissez d'utiliser un cœur d'emmenthal et non du fromage déjà râpé, mettre dans le bol et concasser le 15s vit6. Réserver.
Mettre tous les ingrédients, pour la béchamel, dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4.

Pendant ce temps, laver les courgettes et éplucher les oignons. A l'arrêt de la minuterie, réserver la béchamel dans un saladier.

Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol et régler 5s vit5. Racler les parois, ajouter 20g d'huile d'olive et 30g d'eau. Régler 4 mn, température vapeur, vitesse mijotage. Ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, régler 10s vit4. Racler les parois, ajouter 50g d'eau, 1 c à c de sel, du poivre et régler 10 mn, température varoma vit1.

En fin de cuisson, mélanger la préparation avec la béchamel. Dans un plat à gratin rectangulaire moyen (25 cm/20cm environ), mettre un peu de mélange, 3 feuilles de lasagnes, encore du mélange courgettes/béchamel, une fine couche d'emmental râpé etc... en terminant par une couche d'emmental. Enfourner 35 à 40 mn.

 

--> Super agréable.

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